Ультрапастеризация (неасептического типа)

Ультрапастеризование (неасептического типа)

Применяется в молоке, молочных напитках, соках, чайных напитках, растительных белковых напитках.

Описание:
  • Стерилизацию при температуре 121°C проводят 30 минут, доводя продукт до асептического состояния.
  • Выдержите при температуре 130°C 4 секунды и достигните основного асептического состояния.
  • Специальная обработка для ультрачистых нейтральных напитков при хранении при низких температурах или кислых напитков (рН 4,2) при комнатной температуре, внедрите новый способ производства и создайте новое пространство для поддержания содержания питательных веществ в продукте, а также для продуктов, чувствительных к вкусу и цвету.
Нейтральный напиток хранится 30 дней после очистки и розлива при температуре не выше 5°C.

Кислый напиток хранится 180 дней после очистки при комнатной температуре. Для
кислых напитков применяются различные технологические режимы: от 95 до 121°C, выдержка от 120 до 15 секунд.

Для обеспечения большей чистоты окружающей среды в системе можно проводить предстерилизационную обработку при температуре 130 °C в течение 30 минут.

Характеристики и преимущества:
  • Пластинчатый тип (максимальная температура стерилизации 121 °C) Высокая эффективность обмена, компактные размеры, экономия энергии. Идеально подходит при температуре 100 °C.
  • Трубчатый тип (при сверхвысокой температуре)
Отсутствие прокладки, высокая скорость обмена при высокой температуре и высокой скорости вращения, высокое давление, сверхдлинный непрерывный время работы. Трубчатый тип также обеспечивает высокую производительность при длительной непрерывной работе, особенно при массовом производстве при пастеризации или термообработке HTST

Классический процесс:
Температура на входе 60°C-+121°C (10-30 секунд) на выходе
1) Розлив при высокой температуре - 90°C
3) Розлив при комнатной температуре - 25°C
2) Розлив при горячей температуре - 65°C
4) Розлив при холодной температуре - 5°C.


Пластинчатый тип:
BR-UHT-CH-DJ-nJ (полуавтоматическое управление)
BR-UHT-CH-DJ-nQJ (полностью автоматическое управление)
Трубчатый тип:
TG-UHT-CH-DJ-nJ (полуавтоматическое управление)
TG-UHT-CH-DJ-nQJ (полностью автоматическое управление)
Габаритные размеры:
Стерилизационная обработка при концентрированной сушке:
Предварительная обработка перед концентрированием: 5-30°C-+70±5°C по времени -+120-130°C (5-10 секунд) -+70±5°C

Стерилизационная обработка в кондитерской промышленности:
  • Процесс стерилизации широко используется при производстве приправ, таких как продукты с высоким содержанием соли (уксус, соевый соус, маринад), продукты с высокой вязкостью (паста из фасоли, мясной соус, паста из сладкой муки, томатная паста, соус чили).
  • Из-за высокого содержания соли качество оказывает сильное коррозийное воздействие на нержавеющую сталь, поэтому не рекомендуется использовать SUS 304 или 316.
Компания Nanhua специально импортирует высокоэффективный аустенитный материал (код 254 SMO) с очень хорошей стойкостью к коррозии и растрескиванию.

Обработка уксусом:
  • Заливка при комнатной температуре: На входе -98 -119°C (15-30 секунд) -40°C
  • Горячее наполнение: Температура на входе -98 -119°C (15-30 секунд) -90°C

Тип:
BR-UHT-TWP-CU-nJ (полуавтоматическое управление),
BR-UHT-TWP-CU-nQJ (полностью автоматическое управление)

Трубчатый тип:
TG-UHT-TWP-CU-nJ (полуавтоматическое управление),
TG-UHT-TWP-CU-nQJ (полностью автоматическое управление)

Потребление энергии (расчетная база 1000 л/ч):
  • Расход пара: 30 кг/ч (при комнатной температуре)
  • Давление пара: 4 бар
  • 130 кг/ч (при высокой температуре)
  • Охлаждающая вода: отсутствует
Ультрапастеризованный (неасептический)

Соевый соус:
  • Обработка сырья Температура на входе +119°C (15-30 секунд) -+40°C
  • Заливка при комнатной температуре Температура на входе: +121 -135°C (15-5 секунд) -+40°C
  • Горячее наполнение Температура на входе:+98 -119°C (15-30 секунд) -+90°C
Тип пластины:
BRUSH-TWP-JY-nJ (полуавтоматическое управление)
BRUNT-TWP-JY-qj (полностью автоматическое управление)

Трубчатый тип:
TGU HTTP-JY-nJ (полуавтоматическое управление)
TGU HTTP-Jyj (Полностью автоматическое управление)

Потребление энергии (расчетная база 1000 л/ч):
  • Расход пара: 20-30 кг/ч (при комнатной температуре)
  • 130 кг/ч (при высокой температуре)
  • Давление пара: бар
  • Охлаждающая вода: Нет в наличии

Стерилизация в соусах и пастах:
Стерилизатор трубчатого типа широко используется для обработки продуктов с высокой вязкостью и высоким содержанием твердых веществ (бобовая паста, мясной соус, паста из сладкой муки, томатная паста, соус чили, а также концентрированные соки, фруктовые джемы и мякоть), поскольку обладает хорошей способностью выдерживать давление.

Бобовая паста:
50°C-+110°C (90 с) ->40°C

Пластинчатый тип:
BP-TEST-TWP-DBJ-nJ (Полуавтоматическое управление)
BP-TEST-TWP-DBJ-nQJ (полностью автоматический контроль)

Трубчатый тип:
TG-TEST-TWP-DBJ-nJ (полуавтоматический контроль)
TG-TEST-TWP-DBJ-nQJ (полностью автоматический контроль)

Потребление энергии (расчетная база 1000 л/ч):
  • Расход пара: 130 кг/ч
  • Охлаждающая вода: 3:1 (32°C)
  • Давление пара: 3,0 бар
Мясной соус:
50-60°C-+130°C (5-30 секунд) -+75-85°C

Тип:
TG-UH-TWO-RJ-nJ (Полуавтоматическое управление),
TG-UH-TWO-RJ-qj (полностью автоматическое управление)

Потребление энергии (расчетная база 1000 л/ч):
  • Расход пара: 60 кг/ч
  • Давление пара: 5 бар
  • Охлаждающая вода: в режиме ожидания 3:1 (32°C)

Соус чили:
50-60°C-+105-120°C (5-30 секунд)-+45°C

Тип:
TG-UH-TWO-LJ-nJ (полуавтоматическое управление),
TG-UH-TWO-LJ-qj (полностью автоматическое управление)

Потребление энергии (расчетная база 1000 л/ч):
  • Расход пара: 50 кг/ч
  • Давление пара: бар
  • Охлаждающая вода: 4:1 (32°C)