Ультрапастеризование (неасептического типа)
Применяется в молоке, молочных напитках, соках, чайных напитках, растительных белковых напитках.
Описание:
- Стерилизацию при температуре 121°C проводят 30 минут, доводя продукт до асептического состояния.
- Выдержите при температуре 130°C 4 секунды и достигните основного асептического состояния.
- Специальная обработка для ультрачистых нейтральных напитков при хранении при низких температурах или кислых напитков (рН 4,2) при комнатной температуре, внедрите новый способ производства и создайте новое пространство для поддержания содержания питательных веществ в продукте, а также для продуктов, чувствительных к вкусу и цвету.
Нейтральный напиток хранится 30 дней после очистки и розлива при температуре не выше 5°C.
Кислый напиток хранится 180 дней после очистки при комнатной температуре. Для
кислых напитков применяются различные технологические режимы: от 95 до 121°C, выдержка от 120 до 15 секунд.
Для обеспечения большей чистоты окружающей среды в системе можно проводить предстерилизационную обработку при температуре 130 °C в течение 30 минут.
Характеристики и преимущества:
- Пластинчатый тип (максимальная температура стерилизации 121 °C) Высокая эффективность обмена, компактные размеры, экономия энергии. Идеально подходит при температуре 100 °C.
- Трубчатый тип (при сверхвысокой температуре)
Отсутствие прокладки, высокая скорость обмена при высокой температуре и высокой скорости вращения, высокое давление, сверхдлинный непрерывный время работы. Трубчатый тип также обеспечивает высокую производительность при длительной непрерывной работе, особенно при массовом производстве при пастеризации или термообработке HTST
Классический процесс:
Температура на входе 60°C-+121°C (10-30 секунд) на выходе
1) Розлив при высокой температуре - 90°C
3) Розлив при комнатной температуре - 25°C
2) Розлив при горячей температуре - 65°C
4) Розлив при холодной температуре - 5°C.