HTSTПроизводство соевых бобов:Свежее соевое молоко получают путем погружения соевых бобов в холодную воду, измельчения, фильтрации шлака, доведения до кипения в течение 10 минут или выдержки при сверхвысокой температуре в течение 300 секунд, поскольку оно богато питательными веществами и является популярным напитком в повседневной жизни.
Без вышеуказанных технологических продуктов содержащийся в соевом молоке токсин не разрушается ферментами, поэтому его нельзя пить, существует опасность отравления, это опасно для жизни.
При промышленном производстве соевого молока после кипячения следует использовать ультрапастеризованное.
Температурный режим:
- 3 -5 дней при хранении при низких температурах
- 65-75°C +120°C (15 секунд) -+4-5°C
Стандартный процесс: Отваренный продукт при температуре 70°C закачивают в стерилизатор для подогрева, стерилизуют горячей водой (температура на 2-3°C выше) и повышают температуру до температуры стерилизации 120°C, выдерживают 15 секунд, затем проводят
регенерацию, затем охлаждают охлаждающей водой (максимальная температура 32°C), снижают температуру до 37-40°C, затем остудить охлажденной водой (1 -2С), уменьшить температуру до 4-5С и переложить в чистую емкость для хранения и заправки.
Тип:
BR-UHT-DJ-nJ (полуавтоматическое управление),
BR-UHT-DJ-nQJ (полностью автоматическое управление)
Потребление энергии (расчетная база 1000 л/ч):
Давление пара:
- 4,0 бар Расход охлаждающей воды: 4:1
- 15 - 30 дней при хранении при низкой температуре
- 65-75°C по Цельсию +135°C (5-10 секунд) -+90°C
Процесс горячего розлива:
После регенерации и регулировки температуры продукта на уровне 90°C его непосредственно переливают в чистый резервуар для хранения/разливочную машину.